Je suis partie d’une ancienne recette de muffins de Cyril Lignac.

Initialement, elle est au chocolat noir mais j’ai eu envie de la tester avec du chocolat blanc et en allégeant le reste des ingrédients.

J’utilise régulièrement 4 marques de produits pour alléger mes recettes.
Les résultats sont gourmands mais avec beaucoup moins de calories.

INGRÉDIENTS POUR 4 PIÈCES:

Version allégée

– 50g de chocolat blanc
– 1 œuf
– 13g de sucre Daddy stévia
– 40g de st Hubert oméga 3 doux
– 15g de maïzena

Version normale

– 50g de chocolat blanc
– 1 œuf
– 25g de sucre
– 50g de beurre
– 15g de farine


PRÉPARATION:

– Préchauffer le four à 200•c

– Mettre le beurre dans un bol et casser dessus le chocolat blanc

– Filmer avec du cellophane et faire fondre 1 minute au micro-onde

– Bien mélanger pour obtenir une texture lisse et homogène

– Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, le mélange doit mousser

– Ajouter la maïzena, et bien mélanger

– Ajouter le mélange beurre-chocolat et bien mélanger

– Verser dans des moules individuels en silicone et enfourner pendant 10 à 12 minutes

– Laisser tiédir et démouler