Contrairement aux apparences, ceci n’est pas un flan mais un délicieux gâteau au yaourt cremeux et léger.
Très rapide à réaliser avec peu d’ingrédients.
▪️INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 2 œufs
- 4 CS de sucre en poudre ou sucre vanillé
- 3 yaourts natures
- 2 CS de farine
- 2 CS de beurre fondu (20 à 25g)
- sucre glace
▪️PRÉPARATION:
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
- Ajouter les 3 yaourts natures et fouetter
- Ajouter le beurre fondu et fouetter
- Ajouter la farine et fouetter
- Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un petit moule (le mien fait 23cm de diamètre)
- Cuire 35 minutes à 180•c en chaleur tournante
- Laisser tiédir avant de démouler puis mettre au frais
- Saupoudrer de sucre glace avant de le déguster.