Une délicieuse recette de crème au chocolat onctueuse très peu sucrée.
L’intérêt du sucre Daddy stevia est qu’il n’apporte aucune calorie.
C’est les dessert parfait lorsque l’on fait attention à sa ligne mais que l’on veut quad même se faire plaisir.
▪️INGRÉDIENTS POUR 6 POTS:
– 1000 ml de crème légère semi épaisse en bouteille (18% MG)
– 50g de sucre stevia Daddy ou 100g de sucre en poudre
– 4 feuilles de gélatine
– 2 CàC d’arôme de vanille liquide
– 100g de cacao amer en poudre (type Van Houten)
▪️PRÉPARATION:
– Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
– Dans une casserole, verser la crème, le sucre et l’arôme de vanille
– Faire chauffer légèrement puis ajouter le cacao amer et bien mélanger
– Chauffer jusqu’à frémissement (légère ébullition)
– Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées
– Fouetter jusqu’à complète dissolution de la gélatine
– Verser dans les contenants de votre choix, laisser tiédir à température ambiante et si vous n’avez pas de couvercle, les recouvrir de film alimentaire avant de les placer une nuit au réfrigérateur