▪️ INGRÉDIENTS POUR 10 À 11 PIÈCES:
– 120g de sucre
– 120g de beurre
– 100g de poudre d’amande
– 50g de farine
– 4 blancs d’œuf
– 1 pincée de sel
▪️ PRÉPARATION:
– Réaliser un beurre noisette dans une casserole en le faisant fondre jusqu’à ce qu’il colore légèrement et qu’une odeur de noisette se dégage, Réserver dans un bol
– Mélanger dans un saladier le sucre, la poudre d’amande, la farine et une pincée de sel
– Monter les blancs d’oeuf en neige avec une petite pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange
– Ajouter le beurre fondu et mélanger
– Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°) Remplir des moules à financiers avec la préparation (ou des moules à madeleines si vous n’avez pas)
– Enfourner 15 à 20 minutes