▪️ INGRÉDIENTS POUR 10 À 11 PIÈCES:

– 120g de sucre

– 120g de beurre

– 100g de poudre d’amande

– 50g de farine

– 4 blancs d’œuf

– 1 pincée de sel

▪️ PRÉPARATION:

– Réaliser un beurre noisette dans une casserole en le faisant fondre jusqu’à ce qu’il colore légèrement et qu’une odeur de noisette se dégage, Réserver dans un bol

– Mélanger dans un saladier le sucre, la poudre d’amande, la farine et une pincée de sel

– Monter les blancs d’oeuf en neige avec une petite pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange

– Ajouter le beurre fondu et mélanger

– Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°) Remplir des moules à financiers avec la préparation (ou des moules à madeleines si vous n’avez pas)

– Enfourner 15 à 20 minutes