Les frites autrement pour changer de la pomme de terre.

Moins sucrée, cuite au four, la patate douce a un index glycémique de 61 alors que celui de la pomme de terre est de 95. Pourtant son goût est plus sucré, mais en fait elle est plus saine !!!

▪️ INGRÉDIENTS:

– Patates douces
– Fleur de sel ou sel fin
– Poivre du moulin
– Huile d’olive
– Herbes de Provence

▪️ PRÉPARATION:

– Éplucher les patates douces puis les couper en tronçons

– Couper les tronçons en tranches de 0,5 cm d’épaisseur (Dans le sens de la longueur) puis les détailler en 2 ou 3 morceaux selon votre goût

– Dans un saladier, mettre les morceaux de patates douces, saler généreusement et poivrer

– Arroser d’huile d’olive et parsemer d’herbes de Provence

– Bien mélanger le tout puis étaler les morceaux de patates douces sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé

– Enfourner dans un four préchauffé à 180°c en chaleur tournante pendant 40 à 50 minutes si vous les aimez bien cuites.