Un riz au lait c’est délicieux, je vous propose ici une version gourmande et végétale version IG BAS.
Le sucre cristal stevia n’apporte aucune calorie 🤗
▪️ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
– 100g de riz rond spécial dessert
– 200 ml de crème de coco
– 500 ml de lait de coco
– 25 à 30g de sucre stevia Daddy ou erytritol (= 50g de sucre en poudre)
– 1 gousse de vanille ou 1 CC de poudre de vanille
▪️ PRÉPARATION:
– Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains.
– Dans une casserole, verser le lait de coco, la crème de coco, le sucre, les grains de vanille et la gousse de vanille fendue puis faire chauffer à feu doux pour faire infuser le mélange
– Dès que la préparation est chaude, couvrir et laisser reposer hors du feu 30 minutes minimum
– Après ce temps de repos, remettre la casserole sur le feu et verser le riz, bien mélanger et cuire environ 30 minutes à feu doux, le riz doit être tendre et ferme à la fois
Si besoin, poursuivre la cuisson quelques minutes et ajouter un peu de lait de coco si vous trouvez sa consistance trop épaisse.
– Avant de la déguster tiède ou froid, retirer la gousse de vanille
– Pour la présentation, verser dans des ramequins, vous pouvez ajouter des dés de mangue fraîche ou des framboises fraîches par exemple.
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