INGRÉDIENTS POUR 8 À 10 PARTS:

– 2 pommes
– 3 œufs
– 50g de sucre stevia Daddy (ou xylitol)
– 50g d’huile de coco
– 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
– 50g de farine d’orge mondé
– 30g de poudre d’amande
– 70g de farine d’épeautre complète T150
– 1/2 sachet de levure chimique (6g)
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de sel
– 1 bouchon de rhum ambré (facultatif)


PRÉPARATION:

– Préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante

– Éplucher les pommes, retirer le cœur et les râper (ou les couper en morceaux fins)

– Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre

– Ajouter l’huile de coco fondue, la pincée de sel, la cannelle et la compote puis bien mélanger

– Ajouter la poudre d’amande

– Ajouter la farine d’orge mondé

– Ajouter la farine d’épeautre et la levure puis bien mélanger

– Verser le rhum puis ajouter les morceaux de pommes râpées

– Après avoir bien incorporé tous les ingrédients, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule à cake et verser la préparation

– Enfourner 40 à 45 minutes

(Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir propre)