INGRÉDIENTS POUR 8 À 10 PARTS:
– 2 pommes
– 3 œufs
– 50g de sucre stevia Daddy (ou xylitol)
– 50g d’huile de coco
– 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
– 50g de farine d’orge mondé
– 30g de poudre d’amande
– 70g de farine d’épeautre complète T150
– 1/2 sachet de levure chimique (6g)
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de sel
– 1 bouchon de rhum ambré (facultatif)
PRÉPARATION:
– Préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante
– Éplucher les pommes, retirer le cœur et les râper (ou les couper en morceaux fins)
– Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
– Ajouter l’huile de coco fondue, la pincée de sel, la cannelle et la compote puis bien mélanger
– Ajouter la poudre d’amande
– Ajouter la farine d’orge mondé
– Ajouter la farine d’épeautre et la levure puis bien mélanger
– Verser le rhum puis ajouter les morceaux de pommes râpées
– Après avoir bien incorporé tous les ingrédients, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule à cake et verser la préparation
– Enfourner 40 à 45 minutes
(Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir propre)
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Bonjour , j’ai fait le cake aux pommes et il est très très bon ,mes petits enfants ont aussi apprécies, je commence a pâtisser avec la farine de petit épeautre et farine d’orge mondé et j’aime beaucoup Merci a vous pour vos recettes
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Bonsoir merci pour votre retour positif sur cette recette.
À bientôt
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