▪️INGRÉDIENTS POUR 10 PARTS ENVIRON:

– 3 œufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 8 cl d’huile d’olive
– 12,5 cl de lait entier ou demi écrémé
– 100g de gruyère râpé ou comté
– 2 boules de 125g de mozzarella
– 10 à 12 tomates confites
– 50g d’olives noires en rondelles
– 2 CS de pignons de pin
– 1 CS d’origan séché
sel / poivre du moulin
– 1 tomate


▪️ PRÉPARATION:

– Faire tiédir légèrement le lait
– Mélanger la farine avec la levure
– Découper la mozzarella en cubes
– Découper les tomates confites en lanières

– Battre les œufs énergiquement puis verser progressivement la moitié de la farine/levure verser le lait et mélanger

– Ajouter progressivement le reste de farine/levure puis verser l’huile d’olive et le gruyère râpé, saler et poivrer, mélanger

– Incorporer les cubes de mozzarella, les lanières de tomates confites, l’origan, les rondelles d’olives et les pignons de pin
Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé

– Découper la tomate en rondelles puis les disposer au centre du cake

– Enfourner 1 heure dans un four préchauffé à 180•c en chaleur tournante

Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir quasiment propre sinon poursuivre la cuisson de quelques minutes

– Laisser tiédir avant de démouler puis couvrir le cake avant de le déguster afin qu’il conserve son moelleux