▪️INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE CESAR (3 à 4 portions)

– 1 jaune d’oeuf
– 1 gousse d’ail
– 50g d’anchois marinés à l’huile
– 20g de Parmigiano Reggiano râpé (parmesan)
– 2,5 cl de vinaigre de Xérès
– 5 cl d’huile d’olive
– 15 cl de crème liquide entière (Secret de crème Président)
– 3 pincées de piment d’Espelette
poivre du moulin


▪️PRÉPARATION:

– Éplucher la gousse d’ail et la couper en 4.

– Dans le bol du hachoir, mettre les morceaux d’ail, Le jaune d’oeuf, les anchois, le piment d’Espelette puis mixer

– Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau

– Mettre ensuite le vinaigre et le parmesan, puis bien mixer.

– Verser dans un bol la crème liquide avec un tour de moulin à poivre puis verser la préparation mixée et bien mélanger

Cette sauce ne se conserve pas plus d’une journée au frais.


▪️INGRÉDIENTS POUR 2 ASSIETTES:

– 2 escalopes de poulet
salade verte (au choix: batavia, romaine ou iceberg)
– 3 tomates
– 1 sachet de croûtons à l’ail
– 1/2 oignon rouge
– quelques copeaux de parmesan


▪️PRÉPARATION:

– Cuire les escalopes de poulet avec un peu de beurre puis couvrir hors du feu pour les laisser tiédir tout en conservant leur moelleux

– Laver et essorer la salade
– Couper les tomates en rondelles
– Couper l’oignon rouge en fines lanières

– Déposer la salade dans les assiettes puis les rondelles de tomates et les lanières d’oignon rouge

– Ajouter des croûtons et quelques copeaux de parmesan

– Découper les escalopes de poulet en lanières puis les
déposer sur la salade

– Verser quelques cuillères de sauce césar et servir.