Quand il fait chaud, rien de meilleur qu’une bonne salade grecque mais à condition d’utiliser des ingrédients de qualité.
▪️INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES:
– 4 belles tomates goûteuses
– 1 concombre noa (petit concombre)
– 1 veritable fêta grecque
– 16 olives noires à la grecque
– 1 oignon rouge moyen
– 2 CàS de jus de citron
– 5 CàS d’huile d’olive
– 2 CàC d’origan seché
– fleur de sel
– poivre du moulin
▪️PRÉPARATION:
– Éplucher le concombre et le découper en morceaux
– Rincer les tomates et les découper en morceaux
– Découper l’oignon rouge en 2 puis couper des fines lanières
– Couper les olives en 2 et retirer les noyaux
– Découper la fêta en tranches puis les émietter grossièrement
– Ajouter de la fleur de sel et du poivre du moulin
– Parsemer d’origan
– Verser l’huile d’olive et le jus de citron puis mélanger délicatement
Réserver au frais 30 minutes avant de déguster
Légumes, LES ENTREES, LES LEGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS, LES RECETTES