▪️INGREDIENTS POUR UNE BUCHE DE 30 CM ENVIRON:

– 65g d’eau
– 65g de lait demi écrémé
– 2g de sel fin
– 50g de beurre froid coupé en petits cubes
– 70g de farine T55
– 160g d’œufs entiers
– 50g d’huile de pépin de raisin
– 110g de blancs d’œufs
– 35g + 35g de sucre en poudre


▪️PREPARATION:

– Préchauffer le four à 170°c

– Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, le sel, le beurre froid coupé en morceaux et porter le tout à ébullition sur feu vif

– Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger à l’aide d’une spatule puis dessécher la panade 30 seconde sur feu moyen en remuant sans cesse

– Verser la boule de pâte dans un robot pâtissier muni de son batteur feuille et laisser tourner pour que la vapeur s’évapore (3 à 4 minutes environ)

– Ajouter les œufs battus en plusieurs fois en laissant tourner le batteur

– Racler les parois puis ajouter 35g de sucre et l’huile de pépins de raisin en filet

– Monter les 110g de blancs d’œufs en neige en ajoutant 35g de sucre en plusieurs fois

– Quand les blancs sont bien montés, incorporer dans la pâte à choux

– Verser la pâte sur un tapis à génoise de 30×40 cm graissé et cuire 15 minutes

– A la sortie du four, laisser refroidir en couvrant avec un torchon humide puis retourner le moule à génoise sur le torchon et démouler délicatement.
Enrouler le biscuit dans le torchon humide pour le donné une forme arrondie

– Laisser refroidir avant de garnir