Une recette qui bouscule les codes de la traditionnelle courgette farcie et c’est très bon !!!

C’est un repas complet qui se suffit à lui-même.

▪️ INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES:

– 2 grosses courgettes rondes
– 1 oignon
– 1 boîte de thon à l’huile
– 50g de semoule d’épeautre ou de blé dur
– 50g d’eau bouillante
– 1/2 bouquet de coriandre
– 1 belle CàC de ras el hanout
huile d’olive
sel et poivre du moulin


▪️ PRÉPARATION:

– Précuire les courgettes entières à la vapeur pendant 12 minutes puis les laisser tiédir.

Si vous n’avez pas de cuit vapeur, placer les courgettes dans un plat de cuisson en verre avec un fond d’eau et recouvrir avec du film alimentaire spécial micro-onde.
Cuire au micro-onde pendant 12 minutes puissance 1000 watts

– Mettre la semoule dans un saladier avec un peu de sel puis verser 50g d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler

– Couper le chapeau des courgettes puis creuser l’intérieur des courgettes pour récupérer la chair et la couper en petits morceaux

Saler un peu l’intérieur des courgettes puis les retourner sur une assiette pour les laisser dégorger

– Préchauffer le four à 200•c en chaleur tournante

– Peler et émincer l’oignon en petits cubes puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont translucides, ajouter la chair des courgettes

– Égrainer la semoule puis l’ajouter au mélange. Saler, poivrer et ajouter le ras el hanout

– Ajouter le thon égoutté, la coriandre ciselée mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux

– Bien égoutter les courgettes puis les garnir avec la farce en la tassant bien pour bien les garnir

– Déposer les courgettes dans un plat à gratin, poser les chapeaux et arroser avec un filet d’huile d’olive

– Enfourner pendant 30 à 40 minutes environ.