▪️ INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

– 4 feuilles de pâte à lasagnes fraiches
– 2 aubergines
– 500g de steak haché
– 1 oignon
– 1 bocal de chair de tomate bio
– 1 sachet de mozzarella râpée
– 1 CS d’origan sèché
sel / poivre du moulin
huile d’olive

▪️ POUR LA BÉCHAMEL:

– 25g de beurre
– 30cl de lait
– 25g de farine
sel / poivre
muscade râpée

Lien pour la recette
https://www.marmiton.org/recettes/recette_bechamel_23880.aspx


▪️ PRÉPARATION:

– Ciseler l’oignon en petits cubes

– Couper les aubergines en tranches puis en cubes d’un cm environ

– Dans une poêle chaude, verser 4 CS d’huile d’olive puis y faire revenir quelques minutes les cubes d’oignon puis ajouter les cubes d’aubergines,
saler et poivrer puis laisser fondre à feu moyen en remuant régulièrement

– Dans une poêle chaude, cuire à feu vif le bœuf haché sans matière grasse

– Ajouter le boeuf haché cuit dans le mélange oignon-aubergines puis verser le bocal de chair de tomate et une CS d’origan séché, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre puis laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la béchamel

– Préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante

– Déposer une feuille de pâte à lasagnes au fond du plat à gratin puis garnir généreusement avec la préparation puis parsemer avec un peu de mozzarella râpée

– Mettre une seconde feuille de pâte à lasagnes puis garnir comme précédemment

– Mettre une troisième feuille de pâte à lasagnes puis garnir comme prédemment

– Mettre une quatrième feuille de pâte à lasagnes puis verser la béchamel, bien l’étaler et parsemer généreusement du restant de mozzarella râpée

– Enfourner 30 minutes