Un gâteau bien connu mais cette fois en version IG bas pour se faire plaisir tout en maîtrisant l’apport de sucre.

idéal lorsque l’on est diabétique ou bien lorsque l’on fait attention à sa ligne et à sa santé.

Libre à vous de choisir d’autres farines et sucrant à IG moyen ou bas.


◾️ INGRÉDIENTS POUR 6 PARTS:

– 4 pommes
– 2 œufs
– 20g d’erythritol (ou xylitol)
– 1 sachet de levure chimique
– 35g de farine d’orge mondé
– 35g de farine de sarrasin
– 30g de beurre fondu
– 10 cl de lait végétal au choix
– 1 bouchon de rhum ambré (facultatif)


◾️ PRÉPARATION:

– Peler les pommes et retirer le coeur avec les pépins puis les trancher en très fines tranches à l’aide d’une mandoline

– Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’erytritol puis ajouter le lait végétal (pour moi lait d’avoine), le rhum et le beurre fondu

– incorporer la farine d’orge mondé, la farine de sarrasin et la levure

– incorporer les pommes et bien mélanger délicatement

– Beurrer un petit moule puis verser la préparation, bien repartir

– Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 180•c en chaleur tournante