Envie de délicieux pilons de poulet fondants et bien parfumés alors voici une recette que j’adore.
Vous pouvez aussi utiliser des blancs, des hauts de cuisse ou des cuisses.

▪️INGRÉDIENTS:

– 10 à 12 pilons de poulet
– 4 tiges de coriandre fraîche
sel / poivre

POUR LA MARINADE:

– 4 CS d’huile d’olive
– 5 gousses d’
ail pressées
– 3 CS de jus de
citron vert
– 4 CS de
coriandre fraîche ciselée (tiges et feuilles)
– 1 CC de flocons de
piment rouge


▪️ PRÉPARATION:

– Préparer la marinade puis mettre les pilons, saler, poivrer légèrement et bien mélanger

– Déposer les pilons dans un plat et verser dessus le restant de marinade, couvrir et laisser reposer au moins 1 heure en les retournant à la moitié du temps

– Faire chauffer une sauteuse à feu vif et déposer les pilons pour les colorer sur chaque face

– Poursuivre la cuisson sur feu doux en ajoutant le restant de marinade, couvrir pendant 40 minutes (retourner régulièrement les pilons)

– Au moment de servir, ciseler de la coriandre fraîche, arroser d’un léger filet de jus de citron vert et parsemer avec le restant des éléments de la marinade.

Je les ai accompagnés de graines de couscous d’épeautre bio de la marque Markal.