Faites voyager vos papilles avec cette recette aussi originale que délicieuse de poulet au curry et au lait de coco.
Ultra simple à préparer, elle comprend des ingrédients que vous avez sans doute déjà dans vos placards : tomates concassées, purée de tomates, oignon, ail, curry…
▪️INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
– 1 kg d’aiguillettes de poulet
– 400 g tomates pelées en boîte
– 1 grosse tomate coupée en cubes
– 225 g de purée de tomates
– 40 cl de lait de coco
– 2 gousses d’ail écrasée
– 1 oignon émincé
– 2 CàS de curry en poudre
– 1,5 CàS d’huile végétale
– 1 CàC de sucre
▪️PRÉPARATION:
– Détaillez les aiguillettes de poulet en morceaux, saler et poivrer
– Dans une sauteuse à feu moyen, chauffer l’huile et ajouter le curry en poudre et mélanger
– Ajouter l’ail haché et l’oignon émincé, faites-les suer 1 min
– Ajouter le poulet et mélanger.
Laisser cuire à feu doux 10 min en retournant régulièrement les morceaux de viande
– Verser le lait de coco, les tomates pelées coupées en morceaux, la purée de tomates, les dés de tomates fraîches et le sucre, mélanger et couvrir
– Laisser cuire à feu doux 40 min en remuant de temps en temps
Pour un plat de résistance complet et nourrissant, servir accompagné de riz thaï parfumé ou de riz complet.
LES PLATS, LES RECETTES, Volaille - canard