Faites voyager vos papilles avec cette recette aussi originale que délicieuse de poulet au curry et au lait de coco.
Ultra simple à préparer, elle comprend des ingrédients que vous avez sans doute déjà dans vos placards : tomates concassées, purée de tomates, oignon, ail, curry…


▪️INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

– 1 kg d’aiguillettes de poulet
– 400 g tomates pelées en boîte
– 1 grosse tomate coupée en cubes
– 225 g de purée de tomates
– 40 cl de lait de coco
– 2 gousses d’ail écrasée
– 1 oignon émincé
– 2 CàS de curry en poudre
– 1,5 CàS d’huile végétale
– 1 CàC de sucre


▪️PRÉPARATION:

– Détaillez les aiguillettes de poulet en morceaux, saler et poivrer

– Dans une sauteuse à feu moyen, chauffer l’huile et ajouter le curry en poudre et mélanger

– Ajouter l’ail haché et l’oignon émincé, faites-les suer 1 min

– Ajouter le poulet et mélanger.
Laisser cuire à feu doux 10 min en retournant régulièrement les morceaux de viande

– Verser le lait de coco, les tomates pelées coupées en morceaux, la purée de tomates, les dés de tomates fraîches et le sucre, mélanger et couvrir

– Laisser cuire à feu doux 40 min en remuant de temps en temps


Pour un plat de résistance complet et nourrissant, servir accompagné de riz thaï parfumé ou de riz complet.